Брессан: Надо заняться реанимацией

"Прессбол"

Полузащитник сборной Беларуси Ренан Брессан рассказал о переходе в португальский "Риу Аве" и о своих ближайших перспективах.

- Ты сильно потерял в деньгах по сравнению с "Астаной"?

- Да, в два с половиной раза! Но ни о чем не жалею. Скорее, наоборот.

- Полтора года после ухода из БАТЭ стали для тебя черной полосой. Согласен?

- На сто процентов. Финансы, конечно, были неплохие. Но в плане карьеры сделал шаг назад. Понял, что деньги — это не все. Но еще есть время исправиться. Считаю, сейчас я в хорошем возрасте. Надо заняться… как это по-русски — реанимацией?

- Можно и так сказать.

- Ну да. Тренер "Риу Аве" обещает помочь. Конечно, деньги тоже важны — у футболистов короткая карьера, и необходимо себя обеспечить. Однако надо было понимать, куда еду. Хотя взять ту же "Аланию" — кто знал, что она станет банкротом? Я, по крайней мере, этого не предполагал. Нужно было немного думать. Но это прошлое. Ни о чем не жалею. Что ни происходит, все к лучшему.

- Ты уже попал в заявку "Риу Аве" на Суперкубок. Расстроился, что так и не принял участия в матче с "Бенфикой"?

- Наоборот, доволен, что оказался хотя бы в запасе. Ведь на тот момент тренировался всего пять дней, а мне уже дали шанс. Более того, перед матчем тренер сказал, что я должен выйти на поле. Но не сложилось: когда готовилась последняя замена и начал разминаться, травму получил наш крайний защитник. Пришлось укреплять оборону.

- Теперь ждешь дебюта в чемпионате Португалии?

- Думаю, выступлю уже в первом туре. В воскресенье мы сразимся с "Виторией Сетубал", и 99 процентов, что выйду на поле. Только не знаю, в основе или на замену. Так хочу играть!

Новости по теме

Новости других СМИ