Главком "Насьоналя": Благоприятным результатом будет победа, других вариантов не вижу

football.by

Главный тренер португальского "Насьонала" Мануэль Машаду после тренировки на "Борисов-Арене" дал пресс-конференцию, в рамках которой заметил, что "бело-голубые" будут иметь преимущество на старте дуэли.

- Мы были приняты очень хорошо, все прошло на хорошем уровне. Условия, в которых будет проходить матч, тоже очень хорошие. Очень красивый стадион с хорошим полем, команда находится в хороших условиях. Я надеюсь, что с технической точки зрения игра будет очень интересной. Лучшая команда одержит победу.

- Вы приехали только сегодня после утомительного перелета. Каковы ваши ожидания от игры?

- Полет действительно был очень утомительным, мы преодолели около четырех тысяч километров. Конечно, команда устала, но я думаю, что нам хватит времени, чтобы восстановиться и подойти к игре в лучшей форме.

- Мы знаем, что "Динамо" имеет преимущество, поскольку оно провело больше игр, чем "Насьонал". "Насьонал" проиграл в первом матче национального первенства. Какой мы увидим команду завтра, будут ли изменения в ее игре?

- Конечно, у "Динамо" есть некоторое преимущество, поскольку оно провело 24 игры в чемпионате и 4 международных матча. Поэтому они чувствуют себя более уверенно и спокойно. Мы же провели лишь одну игру в чемпионате. Мы будем играть иначе, чем в первой игре чемпионата, мы два месяца готовились к сезону, провели около десяти игр. Конечно, у нас есть своя стратегия и тактика. Думаю, что завтра вы увидите другую команду.

- Как хорошо вы изучили "Динамо"? Знаете ли их сильные и слабые сторны?

- Команда забила более 30 голов в чемпионате, мало пропускает. Видно, что команда хорошо организована, играет интенсивно, ритмично, и в этом плане у них преимущество перед нами, поскольку мы только начинаем входить в игровой ритм.

- Существует ли латинская игровая модель в футболе?

- Сейчас границы стираются. Информация проникает легко, игра становится более универсальной. Во всем мире играют более-менее одинаково. Трудно чем-то выделиться и чем-то удивить. Если раньше латинская схема игры отличалась геометричностью, своими индивидуальными особенностями, то сейчас модель игры стала более унифицированной и футбол стал универсальным во всем мире. В моей команде игроки одиннадцати или двенадцати национальностей. У нас 16 игроков-легионеров и одиннадцать португальцев. "Насьонал" — это как Вавилон. У нас играют игроки из Египта, Перу, Колумбии, Венесуэлы, Гвинеи-Бисау, Хорватии, Бразилии, Мозамбика, Камбоджи… Представлены игроки со всех континентов.

- Сразу по прилету вы решили отправиться на тренировку, даже без отдыха. Не скажется ли это на завтрашней игре?

- Мы выбирали из двух зол. Запланировали сразу по приезду посмотреть стадион и провести тренировку. Это лучше, чем в принципе не увидеть стадион, на котором предстоит играть.

- При изучении соперника отметили ли кого-то индивидуально?

- Я думаю, что прежде всего команды с постсоветского пространства отличаются сильной коллективной игрой и уже потом можно говорить о каких-то отдельных игроках. Ваша команда сильна коллективной игрой. Лично я отметил в полузащите 4-й номер (Симович) и в нападении 15-й и 88-й (Чигозе и Адамович). В целом, команда очень сбалансированная и ровная, в каждой линии есть сильные игроки.

- Какой результат завтра вас устроит?

- Благоприятным результатом будет победа. Других вариантов не вижу. Команды примерно равны, поэтому нам надо как можно лучше сыграть в гостях, чтобы надеятся на положительный исход по итогу двух матчей.

Новости по теме

Новости других СМИ