Рыженков: было бы правильным более пристально изучить счета ФХРБ


Помощник Александра Лукашенко по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков в интервью корреспонденту "Прессбола" сказал, что не удивился бы переносу конференции ФХРБ, а также отметил, что пора более пристально изучить счета федерации.

- Вопрос переноса сроков проведения конференции ФХРБ лежит исключительно в компетенции федерации и обличенных на то полномочиями людей. Но не удивился бы такому развитию событий с учетом текущего состояния дел в нашем хоккее.

- А именно?

- Проводить конференцию на фоне очевидно полярных позиций членов ФХРБ и отдельных клубов означало бы превратить ее в балаган — пустое и тупиковое выяснение отношений. Судя по всему, до сих пор у некоторых субъектов федерации все еще не вызрела готовность консолидированного движения вперед во благо развития хоккея. Продолжают превалировать сугубо узкие интересы, ставящиеся во главу угла вместо заботы о развитии вида спорта как такового.

- Что в последнем случае имеется в виду?

- В частности — последние заявления, что "Динамо" пытается подмять под себя федерацию, позиция по ряда клубов поводу перехода игроков. Видимо, нынешнее руководство федерации неспособно скоординировать клубы, настроив их на общую позитивную волну.

Кроме того, считаю, было бы правильным более пристально изучить не только спортивную составляющую, но и финансовую. То есть — куда, кем и как были израсходованы средства, направленные по последним программам господдержки с учетом того положения в белорусском хоккее, который мы наблюдаем. В том числе — и счета федерации. После завершения чемпионата мира в Минске на них аккумулировались довольно значительные суммы. Но не столько из-за успешного менеджмента, сколько потому, что многие работы по организации мирового чемпионата были проведены Мингорисполкомом и аренами на безвозмездной основе.

Считаю, было бы разумным направить эти сэкономленные деньги на развитие хоккея, особенно в тех секторах, где ощущается острая нехватка средств, а не предоставлять эти суммы в распоряжение нескольких должностных лиц федерации. С учетом сказанного, я не удивлюсь переносу сроков проведения конференции.

Новости по теме

Новости других СМИ