Тренер "Насьонала": Можно сказать, что "Динамо" повезло, арбитр не увидел два пенальти

Tribuna.com

Главный тренер "Насьонала" Мануэль Машаду после поражения в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы от минского "Динамо" отметил, что белорусской команде повезло.

– Вы могли видеть на поле две команды. Одна провела много игр в чемпионате и на международной арене, поэтому она постоянно наседала на наши ворота. Наша дружина играла только второй официальный матч. В этой игре "Динамо" победило справедливо, но, можно сказать, что хозяевам повезло.

Мы отдали инициативу в начале игры, зная, что "Динамо" будет атаковать и наседать на наши ворота. Но голы были немного спорные – "Динамо" повезло. Пенальти был забит после спорной ситуации, а второй - после отскока, поэтому вратарю было тяжело взять его. И мы имели четыре момента: когда Лукас пробил по воротам, а Гутор отвел удар на угловой; когда Марио Рондон головой пробил мимо, и когда арбитр не увидел два пенальти. Вот вся, собственно говоря, разница.

– Повлияло ли ваше поражение в первой игре чемпионата Португалии на игру против "Динамо-Минск"?

– Мы еще сыграем матч в своем чемпионате, плюс благодаря сегодняшней встрече мы подойдем к ответному матчу с "Динамо" в лучшей форме. Кроме того, свое поле – также наш союзник. Надеемся, что мы дома проведем встречу сильнее и что в этом противостоянии еще не все решено.

– Почему до счета 2:0 и после него команда играла по-разному?

– Как я уже сказал ранее, мы сыграли только одну игру, а "Динамо" - 24. Мы боялись, что не сможем играть агрессивно и давить на ворота соперника с первых минут. Поэтому и начали осторожно. А когда "Динамо" забило второй мяч, то прижалось к воротам. После этого мы и смогли уверенно атаковать. В футболе это нормальные вещи: сначала мы играли на нулевую ничью, но после того как "Динамо" добилось приемлемого для него результата, они прижались к своим воротам. И пришел черед Гутора совершать ошибки, как это сделал наш голкипер.

– Создало ли для вашей команды дополнительные трудности то, что соперник сыграл в пять защитников?

– Нет, пять защитников не создали для нас проблем. "Динамо" просто повезло: первый гол с пенальти, второй после рикошета. Это был просто счастливый для хозяев поворот событий. Я думаю, что преимущество "Динамо", которое заключается в том, что они сыграли в этом сезоне уже 24 игры, позволило им так хорошо начать. Нам понадобился где-то час, чтобы привыкнуть и начать по-настоящему атаковать ворота "Динамо".

Новости по теме

Новости других СМИ