Вергейчик: Если БТ нашло деньги для голландцев, то обязано найти 1 доллар для белорусского клуба


Директор солигорского “Шахтера” Юрий Вергейчик в интервью корреспонденту "Прессбола" Владимиру Пирогу накануне ответного матча Лиги Европы с ПСВ рассказал о ситуации с продажей телевизионных прав телеканалу "Беларусь 5".

- Судя по тому, что трансляция матча "Шахтер" — ПСВ внесена в сетку канала "Беларусь 5", она состоится. Конфликт исчерпан?

- Не совсем. По словам представителей Белтелерадиокомпании, раньше голландская сторона выходила с предложением обмена трансляциями. Нас это не устроило. Я предложил другой вариант нашему ТВ: платите "Шахтеру" 15 тысяч евро, покупайте права — и делайте обмен. Это не устроило уже их. В итоге, полагаю, они заплатили за первую трансляцию голландцам как минимум столько же. То есть родному белорусскому клубу заплатить нельзя, а иностранной кампании или фирме — не знаю, с кем они там связывались — можно? Для меня это непонятная ситуация.

- А какова она перед ответным поединком с эйндховенцами?

- Первым предложением телевидения "Шахтеру" было заплатить за подъем сигнала на Европу 395 миллионов рублей. Потом было второе и, наконец, третье — 72 миллиона. Но наша позиция принципиальна: если они нашли деньги для голландцев, то обязаны найти один доллар для белорусского клуба. И заплатить его нам, чтобы купить права.

Новости по теме

Новости других СМИ