Журавель: "Насьоналу" будет тяжело преподнести нам сюрприз


Главный тренер минского "Динамо" Владимир Журавель в интервью корреспонденту "Прессбола" Александру Добрияну накануне ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы с "Насьоналом" отметил важность поединка, а также сказал, что соперник вряд ли его чем-то удивит.

- Можно ли сказать, что на экваторе сезона матч с “Насьоналом” — самый ответственный, решающий?

- Безусловно, на данном этапе это самая главная для нас игра. Во внутреннем чемпионате предстоит провести еще много матчей, все важнейшие — впереди. Да и в Лиге Европы, если пройдем в группу, появятся рейтинговые встречи. Но сейчас битва с “Насьоналом” по значимости действительно затмевает все остальное. Понимаем, что легкой игры не будет. Наоборот, придется тяжко. Разведку боем провели, изучили противника, поняли, чего от него можно ждать. Да и португальцы нас теперь хорошо узнали.

- После игры в Борисове Мануэл Машаду бодрился, мол, дома сыграем намного лучше, преподнесем белорусам сюрприз. Что это может быть?

- Не знаю. Наверное, только изменение состава, ввод в него незнакомых нам футболистов. По предыдущим матчам мы видели, что “Насьонал” активно действует флангами, делает много подач в штрафную, специализируется на исполнении “стандартов”. Все подтвердилось в первой встрече. Этого же ожидаем и в следующей игре. Какой еще сюрприз? Если прессинг, то он им не станет. Давление на ворота — тоже нет. Возможно, будут играть в два высоких нападающих. Мы различные варианты продумываем. Вообще-то тяжело преподнести сюрприз после того как уже провел одну игру. Информации достаточно.

Новости по теме

Новости других СМИ