Кривец перешел во французский "Мец"

UDF.BY

Экс-полузащитник БАТЭ Сергей Кривец, который 28 августа перебрался в ряды французского "Меца", рассказал о мотивах своего решения.

- Этот переход дался мне очень нелегко. В БАТЭ все складывалось здорово, мы пробились в групповой раунд Лиги чемпионов, получили фантастические эмоции. Трудно было принять решение покинуть Борисов. Но я посчитал данный шаг правильным.

Главенствующим фактором для меня оказался уровень чемпионата. Это было моей мечтой — выступать в европейской топ-лиге. И коль выпал подобный шанс, я не мог им не воспользоваться. Считаю французский чемпионат одним из сильнейшим в мире. К тому же "Мец" проявлял большую заинтересованность в моих услугах. Как мне пояснили, за мной следили на протяжении нескольких лет. Это многое значит.

Мне тяжело покидать БАТЭ с его классным коллективом и прекрасными болельщиками. Как бы банально ни прозвучало, всегда чувствовал себя здесь, как в семье. Хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня. Это ощущалось и помогало мне и в жизни, и на футбольном поле. Спасибо ребятам, тренерам, работникам клуба. Огромное спасибо Анатолию Анатольевичу Капскому, который с тогдашним главным тренером Виктором Михайловичем Гончаренко год назад поверили в меня после возвращения из Китая, где я пережил не лучший этап в карьере. Старался не подвести этих людей, оправдать доверие. Спасибо Александру Владимировичу Ермаковичу, с которым мне отлично работалось в нынешнем сезоне.

Думаю, и без меня команда выполнит все поставленные задачи — завоюет чемпионство и успешно выступит в группе Лиги чемпионов. Ну и в случае победы в высшей лиге надеюсь получить приглашение на торжественное чествование - на золотую медаль я наверняка наиграл.

БАТЭ для меня больше, чем клуб. Надеюсь когда-нибудь снова примерить его майку. Здесь я пережил много замечательных мгновений, которые навсегда останутся в сердце, — передает слова Кривца официальный сайт БАТЭ.

Новости по теме

Новости других СМИ