Новичок БАТЭ: Не считаю россиян братьями


Украинец Андрей Яковлев после последних событий не может больше называть русских "братьями". Об этом футболст заявил в интервью by.tribuna.com.

– Наверное, надо задать этот вопрос. Что скажешь о нынешней ситуации в Украине?

– Меня это трогает. Каждого украинца это трогает. Страшно. Страшно, что в 21 веке мы докатились до того, что воюем. И с кем? Это страшно. Что еще сказать?... До Харькова двести километров, но я все равно опасаюсь за маму. Страшно… И с кем воюем? С русскими. Беларусь, Россия, Украина считались братскими странами. А теперь у украинцев и россиян конфликт…

– После произошедшего ты можешь назвать россиян братьями?

- Честно… Нет. После всех событий – нет. Не знаю, почему. Просто на уровне ощущений. Наши люди умирают. Страшно смотреть. Я не радикальный националист, у меня нет желания идти на русских с ножом, но все происходящее неприятно… Хотя думаю, русские сидят у себя и тоже обижаются на нас. Правда, зачем им обижаться? Забрали себе Крым и обижаются… Быстрее бы все это закончилось.

25-летний уроженец Харькова начинал карьеру в дубле донецкого Шахтера, затем играл в днепродзержинской Стали, рижском Олимпе, дубле донецкого Металлурга, узбекском Насафе из Карши, ФК Полтава и словацком Татране.

В начале нынешнего года он присоединился к "Слуцку", за который успел забить два гола в 17 матчах чемпионата страны, а с 7 августа Яковлев стал игроком неизменного на протяжении последних восьми сезонов чемпиона Беларуси БАТЭ.

Новости по теме

Новости других СМИ