Новиков: Вергейчику надо бы не бретерствовать, а прилюдно поблагодарить теленачальников


Журналист "Прессбола" Сергей Новиков в заметках "Обведенный контур" по следам выступления солигорского Шахтера в Лиге Европы рассуждает о нашумевшем конфликте директора клуба Юрия Вергейчика и телеканала "Беларусь 5", которые лишь на флажке договорились о трансляции матча.

- Сегодня солигорскому директору надо бы не бретерствовать, а прилюдно поблагодарить телевизионных начальников. За то, что те, в отличие от клубных акционеров "Шахтера", поставили интересы зрителей выше соблазна назидательно расставить точки над "i". Стоило банально отказаться выкатить технику в Борисов (а другой подходящей в стране нет), и Вергейчику достались бы не деньги, а лишь "удовольствие" объясняться с разгневанными европейскими партнерами.

Впрочем, не станем преувеличивать значимость для "Шахтера" грозивших ему потерь. Суть кроется в мелочах. И одна из показательных — такая цитата из интервью солигорского директора: "Кстати, в предыдущий раз в разговоре с вами банально ошибся, назвав сумму за покупку прав в 15 тысяч евро — она была в долларах". Банальная ошибка имеет немалый долларовый эквивалент — почти 5 тысяч. На ваш взгляд, такая сибаритская неточность стыкуется с образом рачительного хозяина, который примерял к себе Юрий Васильевич не одну неделю?..

15 тысяч долларов за ПСВ? Это, согласно откровениям того же Вергейчика, размер премиальных всего-то пары игроков "Шахтера" за прохождение двух предшествующих еврокубковых стадий. Стало быть, клуб не голоден. И выходит, до этого, при соперниках скромнее, его телевизионные аппетиты были и того умереннее? И вот ради этих претензий — обнулить имиджевый эффект от показа стране достойных поединков против ирландского и бельгийского оппонентов?!

Новости по теме

Новости других СМИ