Антон Путило заключил контракт с московским "Торпедо"

SPORT.TUT.BY

Полузащитник сборной Беларуси Антон Путило пополнил ряды клуба-новобранца российской премьер-лиги московского "Торпедо", сообщает официальный сайт автозаводцев. Соглашение с 27-летним уроженцем Орши рассчитано до 31 мая 2016 года.

До перехода в московское "Торпедо" Антон Путило выступал за нижегородскую "Волгу", но после вылета этого клуба из элитного дивизиона воспользовался пунктом, который позволял расторгнуть контракт досрочно в случае понижения клуба в ранге, и все лето пребывал без работы.

Воспитанник оршанской ДЮСШ (где его первым тренером был отец Константин Путило) и РГУОР-"Динамо-Минск" профессиональную карьеру начал в минском "Динамо" в 2004 году. В 2007 году успешно прошел просмотр в германском "Гамбурге", и следующий сезон на правах аренды провел в этом немецком клубе, правда, сыграл в бундеслиге только в трех матчах, после чего снова вернулся в минское "Динамо". Затем выступал за германский "Фрайбург" (2010-2012) и нижегородскую "Волгу (2013-2014), в 37 поединках забив 2 мяча.

В составе сборной Беларуси провел 44 матча и забил 6 мячей, в том числе гол в ворота сборной Франции (1:3) в Сен-Дени в матче отборочного турнира чемпионата мира-2014.

В московском "Торпедо" Антон Путило получил игровой номер "14" и присоединился к белорусскому вратарю Юрию Жевнову, который также недавно перешел в московский клуб.

В премьер-лиге нынешнего чемпионата России московское "Торпедо" с 4 очками после 6 матчей занимает 12-е место среди 16 команд. Москвичи одержали 1 победу, 1 раз сыграли вничью и потерпели 4 поражения, общая разница забитых и пропущенных мячей 5-17. Ближайший матч в чемпионате России торпедовцы проведут 14 сентября в гостях у московского "Спартака".

Новости по теме

Новости других СМИ