Квартет белорусских борцов-вольников остался без наград ЧМ-2014


Белорусские борцы вольного стиля завершили выступление на проходящем в Ташкенте (Узбекистан) чемпионате мира-2014 по спортивной борьбе. Заключительные соревнования в четырех весовых категориях (до 61, 65, 74 и 97 кг) не принесли белорусам наград, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Реальный шанс подняться на пьедестал почета упустил Азамат Нуриков (65 кг). Одержав три победы, он добрался до полуфинала, где уступил россиянину Сослану Рамонову (0:10). Поражением белорусского борца завершилась и встреча за бронзу: Нуриков проиграл монгольскому оппоненту Мандахнарану Ганцоригу (7:8) и занял в итоге 5-е место.

Георгий Колиев (61 кг) и Юсуп Джалилов (97 кг) проиграли стартовые схватки и вынуждены были покинуть турнир. Колиев занял итоговое 22-е место, а Джалилов - 23-е в своих категориях.

Драматичным выдался нынешний чемпионат для бронзового призера Олимпиады-2008 Мурада Гайдарова (74 кг). Сначала он дошел до четвертьфинала, в котором уступил японцу Сохсуке Такатани (0:4). Затем в первом поединке утешительного раунда против кубинца Ливана Лопеса при счете 2:8 в пользу соперника Гайдаров был дисквалифицирован. Опытный атлет белорусской сборной перешел в более легкую весовую категорию из той, в которой выступал прежде (86 кг). Так называемую сгонку веса Гайдаров начал из-за острой конкуренции со стороны ряда атлетов и прежде всего молодого россиянина Абдулрашида Садулаева. Последний стал в Ташкенте чемпионом мира среди спортсменов до 86 кг, а Мурад Гайдаров не снискал лавров и в более легком весе.

Таким образом, белорусские вольники завершили ЧМ-2014 с двумя бронзовыми наградами, которые завоевали Владислав Андреев (57 кг) и Али Шабанов (70 кг). В командном первенстве сборная Беларуси заняла 7-е место и завоевала право выступить на Кубке мира 2015 года.

Сегодня первые награды нынешнего чемпионата мира разыграют спортсменки в женской борьбе. На ковер выйду представительницы Беларуси Ванесса Колодинская (48 кг), Залина Сидакова (55 кг) и Кристина Федорашко (69 кг).

Новости по теме

Новости других СМИ