УЕФА пробросит Минск мимо ЧЕ-2020?

Владимир Кузькин, "Товарищ.online"

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликовал оценочный отчет по заявкам на проведение матчей финальной стадии ЕВРО-2020, который был подготовлен после тщательного анализа всех досье со стороны национальных ассоциаций.

Исполнительный комитет УЕФА 19 сентября 2014 года огласит 13 городов, которые будут принимать матчи чемпионата Европы. Всего на проведение поединков первенства континента претендуют 19 ассоциаций, которые подали свои заявки 25 апреля 2014 года: Азербайджан, Англия, Беларусь, Бельгия, Болгария, БЮР Македония, Венгрия, Германия, Дания, Израиль, Италия, Ирландия, Испания, Нидерланды, Россия, Румыния, Шотландия, Швеция, Уэльс.

"УЕФА огласил требования по подаче заявок на проведение матчей ЕВРО-2020 26 апреля 2013 года, - напоминает пресс-служба УЕФА. - В каждом из досье подробно рассказывается о соблюдении всех этих требований, также там представлены документы с подписями всех заинтересованных сторон: в частности, представителей городов и стадионов".

Чтобы процесс был максимально честным и объективным, УЕФА будет оценивать каждую заявку по ряду параметров. Кроме того, 23 мая 2014 года во все ассоциации был отправлен список недочетов, чтобы у каждой был шанс их устранить.

"Оценочный отчет - результат тщательных проверок, которые в течение трех месяцев проводила администрация УЕФА. Он будет передан членам Исполнительного комитета УЕФА, и 19 сентября мы узнаем 13 городов-хозяев ЕВРО-2020", - отметили в УЕФА.

Как мы уже сообщали ранее, Ассоциация "Белорусская федерация футбола" отправляла свою заявку на право принять один из матчей континентального первенства. Но, видимо, соприкоснуться напрямую с турниром у себя на родине белорусским болельщикам будет не суждено.

В представленном отчете высказываются сомнения в возможности Минска стать одним из городов-хозяев ЧЕ-2020.

В частности УЕФА отмечает, что "политическая и экономическая ситуация в Беларуси оценивается как относительно низкая такими независимыми институтами, как Всемирный банк". Кроме этого, организаторы подчеркнули, что новый стадион в Минске "находится лишь на стадии проекта".

В 2020-м чемпионату Европы исполнится 60 лет. И, в соответствии с данной датой, это будет исторический ЕВРО - 24 сборных разыграют золотые медали в матчах, которые пройдут в 13 городах по всему континенту.

Новости по теме

    Минск утвержден кандидатом на Евро-2020

    Исполнительный комитет УЕФА утвердил список национальных федераций, которые выразили заинтересованность в проведении матчей финальной стадии футбольного чемпионата Европы 2020 года, сообщает сайт организации.подробности

Новости других СМИ