Лукашенко отправил своего помощника поднимать баскетбол


11 сентября в штаб-квартире Национального олимпийского комитета состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция Белорусской федерации баскетбол, по результатам которой произошли существенные изменения в руководящем органе федерации.

Как сообщили в пресс-службе БФБ, в повестке конференции одним из главных вопросов являлось избрание нового председателя федерации. Поскольку Виктор Каменков, стоящий во главе федерации с декабря 2008-го года выступил с предложением покинуть пост в связи с состоянием своего здоровья: "В прошлом году я перенес микроинсульт. Не инсульт, как написали недавно в интернете, а микроинсульт. Тем не менее на полгода я был вырублен. Простите, но сегодня мне сложновато совмещать руководство федерацией с основной работой".

На роль нового руководителя БФБ единогласным решением выбран помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков.

Понятно, что без согласия главы государства его помощник вряд ли осмелился бы самостоятельно принять решение возглавить общественную организацию, пишет "Товарищ.online".

Будем надеяться, что с приходом нового руководителя белорусский баскетбол выйдет на качественно новый уровень. Ведь поднял же с колен отечественный гандбол Владимир Коноплев, некогда один из самых близких друзей Александра Лукашенко. А баскетбол не на коленях. За годы правления Виктора Каменкова (безусловно, некоторая заслуга его здесь присутствует) белорусские баскетболистки не раз удивляли спортивную общественность не только нашей страны.

Новости по теме

Новости других СМИ