Хоккеисты минского "Динамо" одержали вторую побед подряд в матчах чемпионата КХЛ


Во втором матче первой в сезоне домашней серии хоккеисты минского "Динамо" одержали победу со счетом 3:2, нанеся первое поражение московскому ЦСКА, сообщает корреспондент БЕЛТА.


"Динамо" - ЦСКА – 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

Шайбы: 1:0 - Лингле (Веске, Эллисон, 3.06), 2:0 - Гаврус (Чичу, Бэйлен, 17.10), 3:0 - Веске (Лингле, Чичу, 21.30, в большинстве), 3:1 - Жарков (Мамин, 33.28), 3:2 - Да Коста (56.12).

Встреча с одним из лидеров Западной конференции для минчан была словно скопирована с прошлого матча с подмосковным "Атлантом". Вновь "зубры" будто на одном дыхании провели полтора периода, поведя в счете 3:0, а затем резко сбавили обороты, отдав инициативу гостям. Те не преминули воспользоваться этим подарком и сократили разрыв до минимума. В концовке заключительной трети поединка хозяева снова нарушили правила, и гости опять заменили голкипера шестым полевым игроком. Но, к счастью, как и в игре с "Атлантом" оборона минчан во главе с Кевином Лаландом выстояла.

После матча главный тренер победителей Любомир Покович отметил, что его подопечные выиграли поединок у очень сильного оппонента за счет самоотверженности, особенно в конце игры, когда армейцы играли в большинстве.

После второй кряду виктории минское "Динамо" набрало 8 очков (разница шайб – 15-17) и поднялись на 5-е место в сводной турнирной таблице Западной конференции. Лидируют здесь хоккеисты СКА из Санкт-Петербурга, одержавшие победы во всех четырех проведенных встречах в основное время – 12 очков. По 10 баллов у финского "Йокерита" из Хельсинки и словацкого "Слована" из Братиславы, а у московского ЦСКА 9 набранных очков.

Два следующих матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги минские динамовцы также проведут на льду "Минск-Арены": 18 сентября встреча с череповецкой "Северсталью", а 20 сентября игра с нижегородским "Торпедо".

Новости по теме

Новости других СМИ