Как Лукашенко разочаровался в хоккеистах

Михаил Миронович, "Салідарнасць"

На днях тема минувшего чемпионата мира по хоккею получила продолжение: Александр Лукашенко вручал награды особо отличившимся при его организации.

Любопытные детали выяснились чуть позже. В частности, между Александром Лукашенко и председателем федерации хоккея Беларуси Евгением Ворсиным состоялся любопытный диалог:

– Награда Ворсину вручается за организацию чемпионата мира, – прокомментировал руководитель страны. – А вот за организацию в хоккее... Если бы реальные были награды у хоккеистов – хоть одна, бронзовая, – было бы хорошо.

– Александр Григорьевич, придет такое время – мы тоже будем, наверное, получать такие награды, – попытался утешить собеседника Ворсин.

– Ой, Женя, жаль, в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе, – закрыл тему Лукашенко.

Между тем изначально перед хоккейной сборной Беларуси ставилась задача завоевать медали на домашнем чемпионате мира. А Александр Лукашенко на Олимпийском собрании в 2010 году заявлял: "С чехами нам надо играть на равных, у финнов вы запросто можете выигрывать... Пока для вас маяк две команды – Канада и США".

Прошло четыре года, и энтузиазм главы государства иссяк. Он уже не претендует на господство в мировом хоккее. Но, естественно, Лукашенко не мог позволить себе остаться без заветных наград.

– Александр Григорьевич, позвольте мне от имени оргкомитетов чемпионата вручить вам комплект медалей, которыми награждались победители и призеры чемпионата мира в Минске. За ваше внимание, за вашу поддержку и за огромную любовь к хоккею, – пояснил Ворсин.

Александр Григорьевич позволил. И таким образом стал единственным в Беларуси обладателем медалей чемпионата мира по хоккею. Нет, ну всё, всё приходится делать самому...

Новости по теме

Новости других СМИ