"Это не схема… Катастрофа полная"

ПБ

Защитник ФК "Минск" Сергей Омельянчук в разговоре с offside.by высказался по вопросу оптимальности двухэтапной формулы чемпионата страны по футболу.

- Это не схема… Катастрофа полная. Откуда она вообще взялась? С кого мы пример берем? С Казахстана? Все играют по 14-16 команд в два круга. Тот же ФК "Минск". У нас был шанс попасть в "шестерку". Нужно было обыгрывать Жодино и Гомель.

"Торпедо-БелАЗ" мы проиграли 0:1, играя 80 минут вдесятером и не забив пенальти на 90-й минуте. С "Гомелем" тоже играем определяющий матч, проигрываем 0:1 при четырех стопроцентных возможностях у нас и полутора моментах у соперника. Я считаю, что по игре и по моментам — это стечение обстоятельств. Но мы вылетаем во вторую шестерку, и приходится до ноября играть без задач.

Думаю, даже в командах первой шестерки придерживаются моего мнения. Интересно же играть в два-три круга, но не шестерками, когда у тебя даже шансов нет подняться в первую половину.

Как у вас с мотивацией на борьбу за места с 7-го по 12-е?

- В принципе, такая же, как и до того, как мы не попали в первую шестерку. Мотивация никуда не делась. Всегда ведь выходишь играть за себя, за команду, хочется выигрывать, придерживаться какого-то уровня. Если он у тебя есть, то надо держать эту планку. Если относиться спустя рукава, то даже нечего выходить. Пусть мы не боремся за высокие места, но в плане самоотдачи, игры на победу — мотивация есть.

Хочется выигрывать каждую игру, становиться сильнее и индивидуально, и командно. Есть к чему стремиться "Минску". Потенциал у команды чувствуется, но всегда что-то мешает. Реализация, психология…

Новости по теме

Новости других СМИ