УЕФА предложил приравнять любое участие в договорных матчах к уголовному преступлению


УЕФА предложил приравнять любое участие в договорных матчах к уголовному преступлению. Соответствующее решение может быть принято в ближайшее время. Об этом сообщает "Р-Спорт".

"Болгария, Франция, Польша и Испания уже предприняли шаги, чтобы признать участие в манипулировании результатами матчей уголовнонаказуемым деянием. Но так как по действующим законодательствам этих стран манипуляция спортивными результатами не является уголовным преступлением, необходимо прописать это в уголовных кодексах. Мы не можем себе позволить иметь такие ситуации, когда человека невозможно привлечь за участие в договорном матче, если в местном кодексе не прописана подобная норма", — заявил член исполкома УЕФА Михаэль ван Праг.

Конвенцию Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями уже подписали Россия, Швейцария, Азербайджан, Болгария, Дания, Финляндия, Грузия, Германия, Греция, Литва, Черногория, Голландия Норвегия и Сербия.

Работа по подготовке конвенции Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями велась на протяжении двух лет. Проект был разработан при участии Международного олимпийского комитета (МОК), Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Всемирной организации лотерей, пишет "Прессбол".

Новости по теме

    Кто достанется сборной Беларуси?

    Не успели болельщики пережить результаты стыковых матчей к чемпионату мира 2010 года, как пришло новое волнение. УЕФА объявил рейтинги национальных сборных, на основе которых будет проводится отбор к чемпионату Европы 2012 года.подробности

Новости других СМИ