C невызовом Глеба сборная априори потеряет звездность и лоск. Зато в ней останется уверенность


Главный редактор "Прессбола" Сергей Кайко, рассуждая в материале "Пойми меня, если сможешь" о невызове Александра Глеба в сборную Беларуси, пришел к выводу, что понять спорное решение Георгия Кондратьева можно.

Да, Георгий Петрович мог обставить невызов Глеба иначе — без послевкусия и ощущения некоего скрытого конфликта, вспыхнувшего на люксембургской почве. Ладно, впереди пресс-конференция, где тренер обязательно ответит на самый злободневный вопрос.

Да, у нас нынче нет “других писателей” — и с невызовом Глеба команда априори потеряет звездность и лоск. Зато в ней останется уверенность. Уверенность в том, что Калачев выйдет и как всегда намотает десяток километров по правой бровке и сделает несколько острых подач. Что Кривец с Брессаном в центре провернут пару-тройку остроумных комбинаций, одну из которых, возможно, завершит Родионов или Корниленко. Что Стасевич слева будет тянуть изо всех сухожилий. Как и Драгун в “опоре”, и Филипенко в отборе, и все остальные.

Главный тренер посчитал, что лучше быть уверенным в меньших силах, чем смутно надеяться на большие.

Мы не знаем, правильное ли решение принял Кондратьев. Но с моей колокольни оно кажется как минимум понятным. Будет ли оно успешным? Это совсем другой вопрос.

Новости по теме

Новости других СМИ