Крикунов сказал "спасибо!" Лукашенко

БелаПАН

"Я не волшебник, я просто тренер", — заявил новый главный тренер белорусской хоккейной сборной Владимир Крикунов после подписания контракта с федерацией по этому виду спорта 25 сентября.

Крикунов отметил, что начинал свой тренерский путь в минском "Динамо". "Начать и закончить в одном месте — наверное, после сборной я уже нигде не буду работать — это хорошее завершение карьеры. Только надо постараться добиться максимального результата", — сказал 64-летний наставник.

Он поблагодарил "руководство республики" за "оказанное доверие" и федерацию, которая остановила свой выбор на его кандидатуре. "18 из 19 специалистов проголосовали за меня. Должны сработаться хорошо. Система выстроена, резервы есть", — отметил Крикунов.

Тренер сообщил, что уходит с поста вице-президента клуба КХЛ "Нефтехимик" (Нижнекамск) и полностью концентрируется на работе со сборной.

По словам председателя Федерации хоккея Евгения Ворсина, учитывая дефицит времени перед следующим чемпионатом мира, поиск главного тренера сборной складывался непросто. ФХРБ не ожидала, что канадец Глен Хэнлон, с которым был подписан двухлетний контракт, уедет в Швейцарию после минского ЧМ.

"Но это не значит, что решение принималось второпях, — подчеркнул Ворсин. — Рассматривались многие кандидатуры, и Крикунов был одним из первых. Его я знаю с 2001 года, когда первый раз приглашал возглавить национальную команду (Ворсин был министром спорта и туризма. — БелаПАН.). Назначение Крикунова — результат коллективного выбора".

По словам главы ФХРБ, Эдуард Занковец, Андрей Скабелка и Любомир Покович отказались от предложения в связи с занятостью в клубах. Крикунов договорился в "Нефтехимике", что уходит с должности вице-президента.

Новому тренеру сборной не нужно время для ознакомления с белорусским хоккеем и знакомства с игроками, подчеркнул Ворсин.

Новости по теме

Новости других СМИ