Игорь Рачковский может возглавить ФХРБ


По сведениям "ПБ", председателем Федерации хоккея Республики Беларусь может стать первый вице-президент НОКа, председатель Белорусской федерации парусного спорта Игорь Рачковский.

Пока, напомним, официально выдвинутых кандидатов на должность главы ФХРБ нет. Один из главных прежде соискателей вакантного кресла Вадим Девятовский уже получил распоряжение президента страны заняться проблемами профильной для него легкой атлетики, а предсказываемый ему в соперники Анатолий Варивончик документально так и не был выдвинут.

Продолжающий исполнять обязанности руководителя федерации Евгений Ворсин не единожды подчеркивал, что баллотироваться на новый срок не намерен.

Отчетно-выборная конференция ФХРБ, которая уже не единожды переносилась, должна пройти 22 октября. В повестку дня включен в том числе пункт о "проведении выборов (перевыборов) сроком на 4 года председателя Ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь", заместителей председателя, членов Исполнительного комитета, членов Апелляционного комитета".

В соответствии с уставом ФХРБ кандидатуры на пост председателя выдвигают члены федерации. Все предложения должны поступить исполкому не позднее, чем за 5 рабочих дней до даты проведения конференции.

Новости по теме

Новости других СМИ