Кучук подал иск против "Локомотива"


Экс-тренер московского "Локомотива" Леонид Кучук намерен потребовать от своей теперь уже бывшей команды выплаты причитающейся ему компенсации.

Как рассказал юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы отстраненного от работы с "Локо" Леонида Кучука, белорусский специалист обратился в Палату по разрешению споров РФС.

"Заключение какого-то мирового соглашения невозможно. "Локомотив" пытается минимизировать свои издержки и пока не настроен выплачивать специалисту ту сумму, которая прописана в контракте.

В этой связи совершенно очевидно, что компромисса пока не найти"
, — цитирует Зайцева "Спорт-Экспресс"

По словам представителя Кучука, специалист был готов обсудить условия расторжения контракта и пойти навстречу клубу, однако руководство "Локо" решило обострить конфликт и отказалось искать общие точки соприкосновения интересов.

Ранее сторона Кучука заявляла, что интересы тренера финансово защищены действующим соглашением и расторжение контракта по инициативе клуба обойдется "Локо" в сумму до трех миллионов евро. По всей видимости, Кучука пытались заставить подать в отставку, в результате чего клуб уже не должен был бы выплачивать ему компенсацию.

Недавно президент РЖД Владимир Якунин заявил, что ситуация в команде "превратилась для совета директоров клуба в серьезную головную боль". При этом он добавил, что подобные конфликты не должны становиться публичными.

Новости по теме

Новости других СМИ