"Лион" за Василия Баранова "Спартаку" 5 млн. долларов


Экс-владелец московского "Спартака" Андрей Червиченко рассказал, что белорус Василий Баранов мог перейти во французский "Лион" и мюнхенскую "Баварию".

Червиченко отметил, что деньги, предлагаемые за Баранова и его одноклубника Егора Титова, были рекордными, но было решено их оставить в составе "красно-белых":

— За Баранова и Титова французский клуб предлагал баснословную сумму. Но мы дали отказ. Заменить их было некем, да и болельщики тоже повлияли. Титова хотели купить за 18-19 млн. долларов, а Васю — за 5 млн. 24 миллиона в сумме. Большие деньги, особенно за Баранова. Дмитрий Аленичев, например, перебрался в "Рому" за 7–8 млн. Так что таких продаж в России не было. "Бавария", узнав об отказе "Лиону", перестала проявлять интерес к этим футболистам, потому что они планировали сделать предложение более низкое.

Напомним, что Василий Баранов являлся футболистом "Спартака" с 1998-го по 2003-й год. В составе московского клуба он четырежды (1998, 1999, 2000, 2001) становился чемпионом России, пишет offside.by со ссылкой на АиФ.

Новости по теме

Новости других СМИ