Главком сборной Украины: Матч с Беларусью будет непростым


Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко накануне матча с командой Беларуси ответил на вопросы журналистов.

- Насколько тяжело готовиться и выходить на поле, зная, что в стране война?

- Вы сами должны прекрасно понимать, что равнодушных людей нет. Тем более в сборной есть представители "Шахтера" — команды из города, где происходят все эти действия. Плюс мы живем в стране, где довольно много разносторонней информации на сей счет, что не может не задевать ребят. У нас есть возможность поддержать народ игрой. Хотя не думаю, что людям легко отвлечься от таких ситуаций.

- Можете отметить сильные стороны сборной Беларуси? Что, по вашему мнению, она собой представляет? Насколько сложно будет с ней сражаться?

- Начнем с того, что команда Беларуси поставила задачу выхода в финальную часть чемпионата Европы — как и Украина, и Македония. Стартовый тур — и ничья белорусов с люксембуржцами, и наше поражение от словаков — продемонстрировал, что группа подобралась серьезная. В распоряжении Георгия Кондратьева много футболистов, которые выступают в России, а тамошний чемпионат не является аутсайдером в Европе. Сборная демонстрирует комбинационный футбол. Все игроки стараются жить своим делом, тем более если они представляют государство. Так что впереди непростой матч. Ребята это понимают. Дай бог, чтобы представители "Динамо" и "Шахтера" восстановились. В плане эмоций сделать это тяжелее, чем физически. А если им чего-то будет не хватать, то надо компенсировать это за счет характера, пишет "Прессбол".

Новости по теме

Новости других СМИ