Кондратьев: Я обещал — я уйду

БелаПАН

"Проиграли заслуженно, более классной команде. Все видели, что словаки превзошли наших уровнем. Одного старания мало, надо еще и уметь играть в футбол, а мы играем хуже", — заявил главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев в Борисове на пресс-конференции по окончании квалификационного матча чемпионата Европы 2016 гола против команды Словакии (1:3).

После этого поражения белорусы, набрав одно очко в трех играх, вместе со сборной Люксембурга замыкают турнирную таблицу в своей отборочной группе.

"Раз результата нет, тренер должен уйти. Я обещал — я уйду. Думаю, в федерации не будут возражать, — сказал Кондратьев. — Но вы думаете, на мое место придет другой специалист и что-то изменит? Мы к чему шли 25 лет, к тому и пришли. Наши юношеские команды всем проигрывают. Мы уже отстали почти навсегда от ведущих стран. Словакия — не великая футбольная держава, а мы уже отстаем и от нее. Посмотрите, как с мячом работают наши игроки и как это делают словаки…"

Отвечая на вопрос, корректно ли оставлять команду в такой cитуации, Кондратьев отметил: "Когда ставится конкретная задача — выход на чемпионат Европы, ее надо решать. Сейчас шансов практически нет. Может, лучше новому человеку прийти и спокойно поработать. Начать готовить парней к отбору на чемпионат мира. Не хочется списывать все на невезение, но, согласитесь, оно у нас страшное. То в свои забьем, то голы какие-то фантастические залетают. Может новый тренер будет просто удачливее".

Главный тренер сборной Словакии Ян Козак так подвел итог матчу в Борисове: "В первом тайме игра была равная. Соперники уповали на наши ошибки, но мы строго и надежно сыграли в обороне. Во втором тайме забили красивый гол. Но затем вновь начались "качели". Благо, удалось забить еще два мяча и победить".

Новости по теме

Новости других СМИ