Румас отправил Кондратьева в отставку

Владимир Кузькин, "Товарищ.online"

Сегодня в Доме футбола состоялась встреча председателя Ассоциации "Белорусская федерация футбола" с главным тренером национальной сборной Беларуси Георгием Кондратьевым.

"По итогам разговора было принято решение о досрочном расторжении действующего контракта по соглашению сторон", - сообщили в пресс-службе АБФФ.

Как отмечается, Сергей Румас поблагодарил Георгия Кондратьева за проделанную работу и выразил сожаление о том, что не удалось достигнуть поставленных целей.

Напомним, Георгий Кондратьев ранее заявлял, что если в октябрьских матчах сборная не сможет добиться положительного результата, который позволит продолжать борьбу за путевку на чемпионат Европы 2016 года, он подаст в отставку.

Как известно, национальная команда проиграла оба домашних матча: Украине - 0:2 и Словакии - 1:3. Свой отбор на ЕВРО-2016 сборная Беларуси начала не очень удачно, сыграв в гостях вничью с национальной сборной Люксембурга - 1:1.

На капитанском мостике главной команды страны тренер работал с 8 декабря 2011 года, сменив на этом посту немецкого специалиста Бернда Штанге.

Отметим, что в преддверие домашних матчей президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече Сергеем Румасом отметил, что "надо серьезное внимание обратить на нашу национальную сборную, потому что это (результаты) очень плохой сигнал как для руководителя федерации, так и для федерации в целом".

Новости по теме

Новости других СМИ