Федерация хоккея назвала виновников

БелаПАН

В 2013 году хоккейные клубы в целом не выполнили требования по доходам от хозяйственной деятельности и отчислениям на инфраструктуру и детско-юношеский спорт, говорится в отчете о деятельности ФХРБ за последние четыре года, опубликованном накануне отчетно-выборной конференции федерации, которая пройдет 22 октября.

Виновниками названы минское "Динамо", солигорский "Шахтер" и "Могилев", не обеспечившие установленный указом президента № 191 от 15 апреля 2013 года и планами развития клубов уровень доходов от хозяйственной деятельности, а также выделение требуемой доли средств на развитие инфраструктуры и детско-юношеского хоккея. Кроме того, "Витебск" и женский клуб "Пантера" (Минск) не выполнили требования указа в части выделения средств на развитие инфраструктуры и детско-юношеского хоккея, а столичная "Юность" — в части получения доходов от хозяйственной деятельности.

В целом при 20-процентной норме доля доходов хоккейных клубов от хозяйственной деятельности составила 18,2%; при 25-процентной норме расходы на развитие инфраструктуры и детско-юношеского спорта составили 17,4%; при 15-процентной норме расходы на развитие детско-юношеского спорта не превысили 14,5%.

В то же время "относительно эффективно" вели хозяйственную деятельность гродненский "Неман" (доля доходов от нее составила 31,8%), "Витебск" (25,9%), "Пантера" (22,9%), в части направления средств на развитие детско-юношеского хоккея — "Неман" (25%), жлобинский "Металлург" (20,3%), "Юность" (20,2%), новополоцкий "Химик-СКА" (16,8%).

Новым руководителем ФХРБ, как ожидается, станет первый вице-президент Национального олимпийского комитета, бывший председатель Государственного пограничного комитета (уволен из-за "плюшевого десанта") Игорь Рачковский.

Новости по теме

    Лукашенко разочаровался в хоккее

    Хоккейный клуб "Динамо-Минск" лишен финансирования со стороны государства. Формальной причиной исключения из системы господдержки стало невыполнение требований указа Лукашенко №191.подробности

Новости других СМИ