Буяльский вернулся в женскую сборную

БелаПАН

Женскую сборную Беларуси по баскетболу в третий раз возглавил Анатолий Буяльский. Решение о назначении единогласно принял исполком федерации по этому виду спорта 21 октября.

Как сообщила в среду пресс-служба БФБ, в пользу кандидата были приведены следующие аргументы: большой опыт работы с национальной сборной и достижение серьезных результатов с ней на мировой арене; работа в национальном чемпионате, что позволяет на постоянной основе отслеживать основные тенденции развития женского баскетбола; знание специфики работы с женскими командами; владение современными методиками подготовки баскетболисток.

"В ближайшее время" с Буяльским будет заключен долгосрочный контракт. Специалисту поставлена задача сформировать состав национальной команды и группу специалистов для работы с ней, а также проработать детальный план подготовки сборной к чемпионату Европы 2015 года.

Буяльский работал со сборной в 1996-1999 и 2002-2011 годах, уйдя после конфликта с прежним руководством федерации. Сейчас он сменил литовца Римантаса Григаса, под руководством которого на последнем чемпионате мира в Турции сборная не смогла пройти дальше 1/8 финала.

Новости по теме

Новости других СМИ