Грядет всем ахинеям ахинея


Журналист "Прессбола" Сергей Новиков считает плевком в душу болельщиков тот факт, что главный матч сезона между минским "Динамо" и БАТЭ, в котором может решиться судьба золотых медалей чемпионата Беларуси, назначен на 15.15 буднего дня.

- Кажется, в череде управленческих нелепостей, допускавшихся при согласии, а то и прямом участии Дома футбола в последние сезоны, грядет всем ахинеям ахинея: пиковый матч сезона начнется в 15.15 буднего дня!

Вот так наш футбол в очередной раз смачно харкает в лицо тем, кого призван охаживать и лелеять, вниманию и многотерпению кого он в принципе обязан своим существованием, пусть и все более невнятным. Возможно, вы уже спросили: а что предложит критик в качестве выхода из положения? Ответ не труден. Соблюсти регламент и интересы болельщиков (прежде всего динамовских) можно теперь при одном условии: сыграть в то же время, но днем позже — в выходную субботу.

Понятно, что при этом можно нарваться на нешуточное противление сторон — к примеру, борисовской. Что ж, у ведомства Сергея Румаса в кои-то веки появляется шанс проявить то ли административную волю, то ли талант переговорщиков, то ли все означенные доблести разом. В конце концов, отчего бы спокойно и твердо не сослаться на нехитрые аналогии? Ведь большинство участников Лиги чемпионов в интересах зрителей проводят матчи внутренних календарей по субботам даже в тех случаях, когда евровыход назначен им на вторник. Не говоря уже о среде, в кою предстоит сыграть на сей раз во Львове уважаемому БАТЭ.

Новости по теме

    БТ променяло футбол на гандбол

    Центральный матч 24-го тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд высшей лиги "Шахтер" - БАТЭ не будет показан в прямом эфире на телевидении, и, возможно, не будет показан вовсе, об этом сообщила пресс-служба Ассоциации "Белорусская федерацияподробности

Новости других СМИ