Юрий Шевцов: надеюсь, в сборной Беларуси найдутся игроки, которые возьмут роли лидеров на себя в отсутствие Сергея Рутенко


Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов в беседе с корреспондентом "Прессбола" Сергеем Новиковым рассказал, как команда готовится к отборочному матчу Евро-2016 против Боснии и Герцеговины без своего лидера Сергея Рутенко, который получил травму.

Какие настроения пробуждает в вас предстартовый сбор?

Он проходит хорошо. Штатно функционирует все, что у нас наработано. Восстановили ребят после клубных матчей. Трудимся над тактикой. Устраняем проблемные нюансы в защите и нападении. Никаких сложностей не вижу...

...кроме одной.

Конечно, Сергей Рутенко очень важен для нашей команды. Понятно значение и его голов, и опыта, на котором он ведет за собой ребят. Но у нас и вся команда уже опытная. Надеюсь, найдутся игроки, которые возьмут роли лидеров на себя.

Опыт побед без Рутенко-старшего у сборной уже есть...

Опыт одной победы — над исландцами. Правда, были и несколько игр, которые Сергей проводил травмированным. Тогда тоже успешно применяли варианты действий без него. Я не прочь закрепить такой опыт. Но лучше при этом обходиться без травм.

Новости по теме

Новости других СМИ