Хавбек "Шахтера": Нам обязательно нужно выигрывать у БАТЭ. Другого пути у нас нет

football.by

Хавбек донецкого "Шахтера" Тарас Степаненко в эфире программы "Моя гра" на украинском канале "Футбол 1" дал в интервью, в котором рассказал о рекордной победе "горняков" в матче Лиги чемпионов с БАТЭ (7:0).

- Мы настраивались на эту игру, переживали. Было много теоретических занятий перед этим. Видно было, насколько все сконцентрированы во время тренировок. Поэтому и такой результат. Установили новый рекорд для нашего клуба в Лиге чемпионов — это очень приятно. Болельщики в восторге от этого. После 5-6-ого гола возникло желание забивать еще: не для того, чтобы унизить соперника, а для себя. Хотели войти в историю, и мы это сделали. Да, могли забить еще больше, хотя и могли пропустить.

- Было жаль соперника?

- Нет, они сами в этом виноваты. Это проблемы самих белорусов, что они не смогли правильно обороняться и допустили столько ошибок в обороне.

- Для голкипера это, пожалуй, самый легкий матч в его карьере?

- Андрей несколько раз выручил команду. Во время перерыва он даже просил, чтобы мы не расслаблялись и не теряли концентрацию. Для Пятова было важно сыграть на ноль. Защиту "Шахтера" сейчас сильно критикуют, потому что мы очень много пропускаем. И для нас это тоже было важно.

- Что случилось тогда в матче с "Порту" — это некая расслабленность, или вы рано поверили в свою победу?

- Мы бросились забивать еще. Сделали ту же ошибку, которую допустил БАТЭ. Только они это сделали с самого начала матча, а мы в конце. Очень жаль, что потеряли 2 очка.

- Как отпраздновали эту победу?

- Как раз выпало три Дня рождения: у Шевчука, Палкина и Матяжа. Мы традиционно за ужином выпили по бокалу шампанского, поздравили именинников и заодно – друг друга.

- Ты можешь вспомнить, когда в последний в своей карьере ты побеждал с таким счетом?

- Было это на "Донбасс Арене" в матче с "Арсеналом": как раз в тот период, когда киевский клуб распадался.

- А было, чтобы проигрывали с таким счетом?

- Нет, точно нет! Даже на детском уровне.

- Какие ожидания у тебя от повторного матча с БАТЭ?

- Он не будет таким, как в Борисове. Я думаю, что БАТЭ не будет так открываться. Наша задача — сыграть грамотно, спокойно, потому что нам обязательно нужно выигрывать в этом матче. Другого пути у нас нет. Сейчас живем именно этой игрой. Она для нас решающая. Теперь все зависит от нас, ведь ближайшие два матча – дома.

Новости по теме

Новости других СМИ