Белорусский легион в России, возможно, переживет самое драматичное сокращение в истории


Обозреватель "Прессбола" Константин Лобандиевский порассуждал на тему того, чем обернется для белорусских легионеров в чемпионате России новая формула лимита на иностранных игроков.

На прошлой неделе исполком РФС объявил о новой формуле лимита на легионеров по принципу "10+15". Под этими цифрами понимается то, что в заявке клуба премьер-лиги должно быть не более 10 иностранцев и не менее 15 россиян. Решение пока еще не принято, окончательный вердикт ожидается на заседании 16 декабря. Тем не менее, судя по настроению в верхах, шансы формулы "10+15" вступить в силу со следующего сезона велики...

Высока вероятность, что белорусский легион в России, традиционно многочисленный, переживет самое драматичное сокращение в истории. Наши игроки и так-то с боем удерживали позиции, а теперь и вовсе окажутся под ударом. Потому что попасть в число десяти избранных смогут только те иностранцы, на которых клуб рассчитывает как на игроков основы.

Белорусские же футболисты популярны на российском рынке в первую очередь благодаря относительным дешевизне и непритязательности. На них всегда можно положиться, закрыть проблемную позицию, усилить конкуренцию.

Ну а если все хорошо, можно и оставить в запасе или даже вне заявки. Теперь же от футболистов, которые приобретались для удлинения скамейки, клубы вынуждены будут избавляться — либо продавая их, либо отдавая в аренду, либо вовсе предоставляя права свободного агента. А таковых у нас больше половины легиона: Веремко, Бордачев, Кисляк, Тигорев, Верховцов, Жавнерчик, Мартынович, Амельченко...

Новости по теме

Новости других СМИ