Во Львове на матче "Шахтер" - БАТЭ будут работать до 500 стюардов

Владимир Кузькин, "Товарищ.online"

5 ноября в 21.45 на стадионе "Арена Львов" начнется матч четвертого тура Лиги чемпионов УЕФА между донецким "Шахтером" и борисовским БАТЭ. На поединке будут работать 400-500 стюардов.

Как отметил директор стадиона "Арена Львов" Денис Рынский, во время матча особое внимание будет уделяться безопасности на стадионе. Ожидается около 30 тыс. посетителей, что равняется примерно 90% заполняемости стадиона.

"Безусловно, вопрос, который интересует нас всех - это безопасность на стадионе. Понимая все предыдущие негативные последствия, которые происходили у нас во время проведения и матча Лиги чемпионов, и матча с участием национальной сборной, мы каждый раз прогрессируем в плане улучшения работы службы безопасности совместно с футбольным клубом "Шахтер". На это раз будет задействовано около 400-500 стюардов, больше, чем по стандартам нужно для стадиона, ведь на одного стюарта должно приходиться на 100 посетителей, около 80 работников физической охраны, в частности мы привлекаем частную охранную компанию для выполнения отдельных функций. Бесспорно, все внимание будет приковано к фанатскому сектору", - отметил директор арены.

Напомним, после первого матча, который прошел на 21 октября "Борисов Арене" (матч завершился разгромом - 7:0 в пользу "Шахтера"), Союз европейских футбольных ассоциаций открыл дисциплинарное производство в отношении Футбольного клуба "БАТЭ". Поводом для этого послужили расистские выкрики болельщиков белорусского чемпиона в матче группового этапа Лиги чемпионов против донецкого "Шахтера".

Новости по теме

Новости других СМИ