Николай Сигневич: Сегодня ты выиграл - на руках носят... А завтра ты проиграл - и тебя смешали кое с чем

football.by

Нападающий БАТЭ Николай Сигневич в преддверии матча Лиги чемпионов против "Шахтера" рассказал, что необходимо поменять и улучшить в игре белорусского клуба.

- Должок есть перед нашими болельщиками, которые пришли на первый матч с "Шахтером". Теперь надо сыграть за свою честь и гордость. За БАТЭ. За тех, кто к нему неровно дышит и всем сердцем искренне переживает за клуб в такие моменты. А о матче на "Борисов-Арене" до сих пор плохие воспоминания. 0:6 за тайм — это что-то… Надо реабилитироваться.

- Что для этого нужно поменять и улучшить?

- В стартовые минуты первой игры пытались прессинговать донетчан, чтобы заставить их ошибаться. А теперь, думаю, станем действовать более строго. "Шахтер" команда очень хорошего уровня, и соревноваться с ней в высоких скоростях не резонно.

- Какой результат во Львове посчитаете приемлемым?

- Не проиграть. Но постараемся выжать максимум. И еще важно показать достойную игру: после домашнего поражения это просто необходимо.

- Чувствуете, что 0:7 вам припоминают постоянно?

- Да, всплывают разговоры… Но у нас жизнь такая. Сегодня ты выиграл — на руках носят. Как с "Атлетиком", когда у меня была пока самая запоминающаяся победа в карьере. А завтра ты проиграл — и тебя смешали кое с чем. Что ж, это доля спортсмена: сами знали, на что шли!

Новости по теме

Новости других СМИ