Ермакович: Команда готова навязать борьбу донецкому "Шахтеру"

БелаПАН

"Нам очень тяжело соревноваться с матерыми соперниками по группе — в разных компонентах. Потому наша главная задача в этом турнире состоит в том, чтобы получить опыт и, естественно, постараться быть конкурентоспособными", — заявил главный тренер борисовского БАТЭ Александр Ермакович 4 ноября во Львове на пресс-конференции в преддверии матча четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА против донецкого "Шахтера".

"Мы стараемся. А что из этого получится, посмотрим в декабре", — сказал Ермакович, слова которого приводит пресс-служба белорусского клуба.

Как заявил тренер, несмотря на домашнее поражение от украинцев со счетом 0:7, его команда настроена оптимистично и готова навязать борьбу сопернику.

"Мы достаточно основательно проанализировали наши действия в Борисове. Понимаем, что наделали очень много ошибок, которые в Лиге чемпионов не прощают. Постараемся завтра исправиться или, по крайней мере, не допускать такие ошибки, какими изобиловала первая игра. Но это не значит, что к ней мы не были готовы и не ожидали быстрых атак "Шахтера". В футболе одно дело — знать и совсем другое — противодействовать сопернику", — подчеркнул Ермакович.

Отвечая на вопрос, можно ли считать, что у БАТЭ золотые медали внутреннего чемпионата уже в кармане, тренер заявил: "Не считаю, что первое место в чемпионате мы уже можем отмечать. Еще рано. Футбол — игра непредсказуемая, потому не стоит торопить события. Впереди три тура. Считаю, в чемпионате еще ничего не решено. Мы должны быть предельно собранными в каждом из оставшихся матчей".

По словам полузащитника Александра Володько, команда хочет реабилитироваться в глазах болельщиков. "Тот матч с "Шахтером" уже нами заигран. После него были поединки чемпионата, причем серьезного уровня, и мы с честью вышли из сложного положения. Поэтому, думаю, все будет нормально", — сказал игрок.

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу отметил, что у БАТЭ "мотивация очень высокая после проигранного поединка со счетом 0:7 перед своими болельщиками". "Наверняка у них будет супержелание реабилитироваться перед собой и болельщиками. Помимо очков они думают о своем профессионализме и имидже. Я ожидаю очень сложной игры, — сказал румынский специалист. — Вероятно, БАТЭ будет действовать на энтузиазме, обыграв минское "Динамо" и практически решив исход чемпионата. Если в предстоящей встрече кто-то и может что-то проиграть, то это только мы. Соперник же — только выиграть. Поэтому нужно интерпретировать все моменты матча с большим вниманием. Следует очень серьезно подойти к завтрашнему поединку, не терять концентрации на протяжении всей игры".

Матч "Шахтер" — БАТЭ пройдет во Львове 5 ноября, начало в 22.45 по минскому времени. Из-за боевых действий в Донецке украинский клуб не может играть на своем стадионе.

Положение команд в группе Н: "Порту" — 7 очков (разница мячей 10-3), "Шахтер" — 5 (9-2), БАТЭ — 3 (2-14), "Атлетик" — 1 (2-4). В первом туре борисовчане проиграли на выезде "Порту" — 0:6, а во втором на своем поле взяли верх над "Атлетиком" — 2:1.

Новости по теме

Новости других СМИ