Сергей Новиков: Давно сделал бы английский язык одним из базовых требований категории "pro"


Журналист "Прессбола" Сергей Новиков на своей ветке на форуме сайта pressball.by отметил, что мечтает о временах, когда белорусский тренер белорусского клуба будет совершенно свободно общаться с журналистами на английском.

Важно ли для тренера национальной сборной владение некоторыми навыками? Как говорить, что говорить, в какой одежде ходить...

Да, конечно, все это чрезвычайно важно. К "ЧТО говорить" хорошо бы добавить еще и "НА КАКОМ ЯЗЫКЕ". Уже писал, что мечтаю о временах, когда белорусский тренер белорусского клуба будет совершенно свободно общаться с журналистами на английском. Давно сделал бы это умение одним из базовых требований категории "pro".

По-моему, современный тренер высокого уровня немыслимым без высокого уровня общей культуры. Ну, а степень открытости команд и тренеров ведь никак не нормируешь. Это каждый раз эксклюзивное сочетание обстоятельств и черт характеров.

Мне всегда импонирует естественная доступность в рамках разумного. Причем эти рамки хорошо бы чувствовать и соблюдать всем сторонам процесса.

Новости по теме

    Платту запретят говорить на английском

    Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Глен Хэнлон видит, что Джефф Платт действительно хочет выступать за сборную Беларуси. Хэнлон заявил, что Платту не будет разрешено разговаривать в сборной страны на английском языке.подробности

Новости других СМИ