У РФС нет средств на зарплату Капелло


Член Исполкома РФС Сергей Степашин заявляет, что у организации нет денег для выплаты зарплаты главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло.

"Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет. Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать", - сказал С.Степашин "Интерфаксу" в среду.

"Вообще же я как бывший председатель Счетной палаты считаю, что платить надо за результат. Это называется эффективностью использования денежных средств", - подчеркнул он.

С.Степашин также сообщил, что "Капелло никогда не ставил вопрос об отставке президента РФС Николая Толстых". "И не поставит - не такой он человек", - отметил собеседник агентства.

"Уверен, что вопрос о выплате зарплаты должен решиться 15 ноября, в день матча со сборной Австрии. Его должны решить те, кто отвечал за подписание контракта с Капелло. Насколько мне известно, под контрактом стоят подпись Н.Толстых и виза министра спорта Виталия Мутко", - сказал С.Степашин.

"А в целом, ситуация чрезвычайно неприятная", - считает он.

С.Степашин сообщил, что 16 декабря на Исполкоме РФС планируется обсудить финансовое положение организации.

Новости по теме

Новости других СМИ