Член комитета по этике обвинил ФИФА в искажении его доклада по РФ и Катару

DW.DE

Представитель комитета по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Майкл Гарсия намерен обжаловать ее решение о правомерности выбора России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Как заявил в четверг, 13 ноября, сам Гарсия, обнародованная ФИФА версия доклада, который составлял лично он, "содержит многочисленные неполные и ошибочные изложения фактов и выводов", передает агентство dpa.

Незадолго до этого комитет ФИФА по этике под руководством немецкого юриста Ханса-Йоахима Эккерта (Hans-Joachim Eckert) объявил, что в процедуре выбора стран-хозяек первенств мира по футболу не выявлено "никаких нарушений и отступлений от нормативных предписаний и положений", а были лишь незначительные "инциденты".

Доклад американца Майкла Гарсии занимал 350 страниц, но был сокращен до 42 страниц. Полностью его так и не опубликовали, хотя на этом настаивали многие высокопоставленные футбольные функционеры и сам автор.

Причиной такого шага президент ФИФА Йозеф Блаттер назвал конфиденциальность свидетельских показаний. Россию и Катар обвиняли в нечестной конкуренции на выборах, а также в коррупции.

Новости по теме

Новости других СМИ