"Кубань" проиграла в первом матче после увольнения Гончаренко

SPORT.TUT.BY

Краснодарская "Кубань" потерпела поражение в первом матче премьер-лиги чемпионата России после увольнения белорусского специалиста Виктора Гончаренко.

В матче 14-го тура краснодарцы, которых возглавил другой белорусский наставник Леонид Кучук, уступили на выезде лидеру турнира питерскому "Зениту".

"Зенит" — "Кубань" — 1:0

Гол: 1:0 — Халк (37).

Предупреждения: Кришито (10) - Каборе (27), Кулик (66).

Белорусский защитник "Кубани" Максим Жавнерчик находился в запасе.

Единственный гол в матче был забит в конце первого тайма. Бразилец Халк, исполняя штрафной удар, угодил в голову стоящего в стенке Ибраима Бальде, но первым же оказался на подборе и со второй попытки поразил цель.

В целом по ходу встречи "Зенит" больше владел преимуществом и имел еще несколько выгодных моментов, чтобы увеличить перевес. Но хорошие шансы отличиться были и у кубанцев, которые упустили момент незадолго до того, как пропустили сами. После выстрела Ивелина Попова голкипер питерцев Лодыгин отбил мяч прямо перед собой, и успевший на добивание кубанец Данило отправил мяч рядом со штангой.

Таким образом, "Кубань", под руководством Гончаренко в 13 матчах со старта чемпионата России потерпевшая лишь 1 поражение, проиграла в первом же матче под началом Леонида Кучука, вернувшегося в Краснодар спустя почти полтора года.

Но в то же время проигрыш в матче с "Зенитом" - первый для Кучука на посту рулевого "Кубани" с учетом предыдущего краснодарского отрезка работы. Тогда, в позапрошлом чемпионате, "Кубань" с Кучуком провела 11 матчей в премьер-лиге, не потерпев ни одного поражения. В итоге команда заняла пятое место и впервые в своей истории завоевала путевку в еврокубки. "Кубань" хотела продлить контракт с Кучуком, однако он заключил контракт с московским "Локомотивом", откуда со скандалом был выставлен в сентябре.

Сегодня прошли еще три матча 14-го тура чемпионата России в премьер-лиге:

"Урал" (Екатеринбург) - "Рубин" (Казань) - 1:3 (Белорусский полузащитник "Рубина" Сергей Кисляк вышел на замену на 76-й минуте).


"Торпедо" (Москва) - "Ростов" - 2:1 (Белорусский голкипер "Торпедо" Юрий Жевнов защищал ворота весь матч, полузащитник москвичей Антон Путило вышел на замену на 56-й минуте - полузащитник "Ростова" Тимофей Калачев был заменен на 79-й минуте, защитник Максим Бордачев находился в запасе).

"Краснодар" - ЦСКА (Москва) - 2:1 (Белорусский защитник "Краснодара" Александр Мартынович не попал в заявку на матч).

"Кубань" с 24 баллами после 14 матчей пока по-прежнему осталась на 5-м месте, но отставание от второй строки, на которую взобрался "Краснодар", увеличилось до 3 очков. Впереди "Зенит" (Санкт-Петербург) - 35 очков (14 матчей), "Краснодар" - 27 (14), ЦСКА (Москва) - 25 (14), "Терек" (Грозный) - 24 (13).

Новости по теме

Новости других СМИ