Александр Ермакович: Соревноваться с "Порту" в открытом футболе нам бессмысленно

БелаПАН

"Соревноваться с соперником в открытом футболе нам бессмысленно", — заявил главный тренер борисовского БАТЭ Александр Ермакович 24 ноября на пресс-конференции на "Борисов-Арене", где во вторник команда проведет матч пятого тура группового раунда Лиги чемпионов против португальского "Порту".

"Постараемся более организованно сыграть в обороне, будем искать шанс в контратаках и розыгрышах стандартных положений", — добавил он, отметив, что "без доли везения в таких матчах не обойтись".

"Понимаем, что "Порту" — это клуб элитного уровня, имеющий в составе футболистов самого высокого класса. Приятно будет вновь встретиться с этой командой, ощутить на себе ее уровень и увидеть, где мы находимся на фоне такого оппонента. Но страх перед грозным соперником не испытываем. Больше ощущаем ответственность. Верю, что разгромное поражение в Порту не соответствует разнице в классе между нами и португальским клубом. Убежден, мы способны играть намного лучше с командами такого класса И постараемся это доказать", — отметил он.

По словам тренера, "Порту" и донецкий "Шахтер" сопоставимы по уровню, они изначально являлись фаворитами группы и выше уровнем, чем БАТЭ и "Атлетик".

Отвечая на вопрос, стоило ли выходить в групповой раунд Лиги чемпионов, если уступать там 0:5, 0:6, 0:7, наставник БАТЭ отметил: "А какой тогда смысл футбола? Эти неудачи очень болезненны, игроки и тренеры переживают их не меньше преданных болельщиков. Но без таких поражений не будет и больших побед. Нужно стремиться, подниматься после таких болезненных ударов.Сдаваться не собираемся. Верим в ребят и в то, что все будет хорошо".

Новости по теме

Новости других СМИ