"На месте Капского я заинтересовался бы не трансферной методикой фешенебельного “Порту”, а феноменом загребского "Динамо"


Главный редактор "Прессбола" Сергей Кайко вспомнил о неудачном выступлении загребского "Динамо" в групповом турнире Лиги чемпионов-2011/12, где хорватская дружина завершила турнир на последнем месте квартета и с разницей мячей 3-22.

Журналист отмечает, что, несмотря на то выступление, клубу из столицы Хорватии удалось выгодно продать полсостава в приличные клубы и отлично заработать на этом.

- Даже русскоязычная википедия скажет вам, что за последние восемь лет “Динамо” совершило шесть топ-трансферов, которые принесли в казну 73 миллиона евро. Лука Модрич уехал в “Тоттенхэм”, Ведран Чорлука — в “Манчестер Сити”, Эдуардо да Силва — в “Арсенал”, Марио Манджукич — в “Вольфсбург”, Деян Ловрен — в “Лион”... Наконец, 18-летний Матео Ковачич продан в миланский “Интер” в прошлом году — и это аккурат эхо тех лигочемпионских 3-22. Стоит “эхо” 11 миллионов евро.

Команда из Загреба — эффективная кузница кадров, в которой молот о наковальню стучит и стучит. На месте Анатолия Капского я заинтересовался бы не трансферной методикой фешенебельного “Порту”, а именно этим славянским феноменом. А впрочем... Что с того толку? Все равно перенять опыт не получится. Нет у нас товара для иноземных купцов. Белорусская фабрика футбольных грез производит игроков в малых количествах и большей частью для внутреннего потребления. И в то время как БАТЭ завлекает из предположительного “Гомеля” очередного Александра Карницкого, “Барселона” после долгих переговоров выторговывает у загребского “Динамо” 17-летнего полузащитника Алена Халиловича. Цена вопроса “всего” 2,2 млн. евро, но на случай успешного взросления юноши предусмотрены дополнительные выплаты по прогрессивной шкале.

Новости по теме

Новости других СМИ