Главный тренер ХК "Могилев": Уборщица получает 3 млн. рублей, хоккеист — два


Главный тренер ХК "Могилев" Юрий Чух после унизительного поражения от минской "Юности" (0:11) рассказал о проблемах команды.

- У нас с "Юностью" ничего нового или сверхъестественного не случилось — все, как обычно. Первые 12 минут еще играли, что-то пытались сделать, борта закрывали, а потом... За минуту — три гола. Еще шесть бросков — еще пару голов. И на этом игра закончилась.

- Что мешает команде играть лучше?

- Я думаю, здесь чисто психологический момент. Выходим играть с "Витебском" — выступаем идеально. Даже сегодня 12 минут нормальный, хороший хоккей был. Я даже думал, что мы сейчас поупираемся немножечко. А потом за минуту нам забили три гола, потом еще — и как дальше выходить играть? Сам был хоккеистом — после такого очень тяжело психологически. У меня есть претензии, но я не буду называть конкретных имен. В основном — к обороне. Если нападение еще где-то играет, пытается что-то сделать, то в защите у нас большие проблемы. Выиграли у "Немана", у "Лиды" — хорошие матчи были. А потом поехали в "Гомель" — 0:13 — до свидания. Приехали, называется. А "Юность" — это вообще отдельная история. Выходят — у некоторых ножки трясутся, некоторые в туалете сидят, запершись, по часу — что они, боятся чего-то? Я не могу понять... Это просто психологический момент. Настраиваешь их: "Ребята, здесь ничего такого нет. У "Юности" такой же 95-й год в защите играет — они все такие же".

- Но чувствуется какой-то рост у команды за те два месяца, что вы ее возглавляете?

- Еще раз повторюсь: после тех двух игр я думал, что какое-то изменение произошло — начали играть в более активный хоккей, зрители пошли на трибуны. Но потом "Гомель" нас опустил с небес на место. Вроде, что-то и изменилось, но по счету я не могу этого сказать: 0:11 — и до свидания.

- Но команда изменилась, движения стало больше...

- Мы "физики" даем очень много сейчас. В международной паузе хорошо поработали, команда начала на подъеме... Я боялся той игры с "Гомелем". Думал, что лучше бы с кем-то еще поиграть, а в "Гомель" потом поедем, в конце. И так, вроде, неплохо выступаем — с "Брестом", с "Витебском". А к "Юности" приезжаем — все. Как будто отключили у нас все полностью.

- После одного из матчей вы сказали, что есть игроки, которые не хотят, чтобы вы побеждали...

- Это не игроков касалось. Перечитайте еще раз внимательно. Я сказал: некоторые люди, которые находятся на льду. Но у нас действия трех человек, которые находятся на льду, не обсуждаются.

- А какая задача у клуба?

- Очень простая: на данный момент мы хотим достойно играть с соперниками, которые выше нас, в первой пятерке, и цепляться за команды, которые нам по зубам.

- Поддержку в Могилеве для развития клуба вы чувствуете?

- Мы надеемся на улучшение. Сейчас произошли изменения в федерации — мы надеемся на какие-то сдвиги, на то, что нам помогут. Сейчас питания нет, зарплаты смешные. У нас уборщицы получают больше, чем мы. Объявление висит: "Требуется уборщица. Зарплата 3 миллиона". А у нас хоккеисты два получают. Но мы надеемся на лучшее — как не надеяться? А что будет — мы не знаем, — пишет ПБ со ссылкой на сайт "Юности".

Новости по теме

Новости других СМИ