Владимир Бережков: Газета "Прессбол", безусловно, умрет

"Прессбол"

Генеральный менеджер минского "Динамо", бывший главный редактор "Прессбола" Владимир Бережков рассказал о нынешнем состоянии своего печатного детища.

Большое интервью с Владимиром Бережковым опубликовала [url=http://]"Салiдарнасць"[/url].

- Какого вы мнения о нынешнем "Прессболе"?

- Нынешний "Прессбол" делает все возможное в сложившихся обстоятельствах. Я оставил газету без конкретной идеи, как ей расти дальше. Это, безусловно, вызывает некоторую досаду. Но я оставил "Прессбол" в стабильном финансовом положении.

- Что ждет газету?

- "Прессбол" умрет последним. Но да — безусловно, умрет. Это вопрос, не знаю, 20-30 лет. В любом случае люди рано или поздно перестанут читать газеты.

- Правда, что в "Прессболе" скоро начнутся сокращения?

- Об этом нужно спрашивать нынешнего главного редактора. Да, я председатель наблюдательного совета, но Сергей Кайко компетентнее в данном отношении. "Прессбол" должен быть рентабельным. Это заложено в его философию. "Прессбол" – это независимое издание. По духу и по сути дела. "Прессбол" должен зарабатывать сам. Поэтому если потребуется сокращение штата, естественно, мешки с песком будут сброшены.

- Нынешний штат газеты адекватен?

- Мое мнение: там есть люди, без которых можно обойтись… Хотя опять же, я считаю, что Сергей Кайко и редакционная коллегия ведут правильную политику, делают все, чтобы выжить. Меняют способы освещения, сокращают список видов спорта. Я бы, если честно, убрал еще и некоторую статистику.

Новости по теме

Новости других СМИ