Кубарев: мой уход из "Зимбру" и уход игроков не связаны

ПБ

Главный тренер "Зимбру" Олег Кубарев дал свой последний в качестве главного тренера "зубров" комментарий — белорусский специалист проанализировал матч 17-го тура против "Дачии".

Кишиневское дерби было проиграно 0:1. Также Кубарев подвел краткие итоги своей работы в клубе. После игры болельщики "желто-зеленых" попрощались с тренером, выразив ему свою благодарность за проделанную работу. Кроме того, Кубарев рассказал, что в структуре "Зимбру" намечаются изменения. Слова Кубарева приводит "Молдавский футбол".

Ваше прощание получилось немного грустным – прокомментируйте то, что сегодня произошло.

Ну, что произошло?.. Жалко, что мы проиграли. Вы сами видели, что игра была, так скажем, равной. Пенальти обсуждать не буду. Всегда грустно расставаться, и я бы не стал тут ничего усугублять поражением. Остается частичка моя здесь, очень горячо влюбились мы в своих фанатов. Понимаем все прекрасно, и надеемся, что у клуба будут моменты еще лучше в его истории, все-таки он богат традициями. Всем хочу пожелать всего самого наилучшего и поздравляю всех с наступающим скоро Новым Годом.

Прокомментируйте, пожалуйста, сегодняшний состав – почему не было сразу нескольких игроков?

Проблемы накопились, кто-то у нас болел, кто-то уже был не готов играть – обсуждать я это не буду. Это наши проблемы, которые и привели к расставанию.

Уйдете вы, затем уйдут некоторые футболисты, причем не только белорусские легионеры…

Скажем так, здесь никак не связаны между собой мой уход и уход игроков. Это, скорее всего, следствие определенных перестроений в структуре "Зимбру".

Вы уходите с чувством обиды и досады или нет?

Ну, какой обиды? На пенальти, что ли, обижаться? У нас появилась симпатичная команда, у которой есть свое лицо, свой рисунок игры. Мы умели играть от обороны с сильными командами, умели атаковать. Правда, в атакующих действиях мы еще не все успели наладить, но потенциал атакующий был у нас невысок. Будем все это еще смотреть-анализировать, но, на беглый взгляд, могу сказать, что было очень много позитивного. Дали толчок, показали, как может выступать команда со среднего, так скажем, уровня футболистами. Но чтобы развиваться, шаги надо делать постоянно. Что-то не удалось, что-то удалось, но позитива было больше. Выражаю благодарность от меня и от моих помощников всем, с кем мы работали и всем, кто переживает за "Зимбру". Всем удачи!

Новости по теме

Новости других СМИ