Гуренко: никто из болельщиков вообще ничего в футболе не понимает


Бывший ассистент бывшего главного тренера "Амкара" Славолюба Муслина Сергей Гуренко (на заседании правления пермского клуба было принято решение разорвать трудовые отношения с тренерским штабом) в беседе с корреспондентом "ПБ" Егором Бачило выразил свое отношение к выступлению сборной Беларуси в нынешнем отборе на ЕВРО-2016.

- Сейчас мы учимся на категорию "Pro". Смотрели многие тренировки. Да, вроде ребята выполняют задания. Но у них нет огня. Поэтому где-то, видно, и мы, тренеры, виноваты. Вот Эдуард Васильич мог завести игроков. Постоянно подсказывал, двигался, что-то комментировал — всю тренировку проводил как футболист. А сейчас дал тренер упражнение — и находится непонятно где. Или звонка ждет, или окончания тренировки. Работают не творчески, а механически. Так что нельзя говорить, будто только футболисты виноваты. Тренерский штаб — тоже.

Знаете, не мне обсуждать Георгия Петровича — смотрю со стороны. Но, кажется, была потеряна связь тренера с игроками — после высказываний в интервью. Не стало контакта. Потерялась нить. Думаю, очень неприятно каждому игроку слышать, когда говорят: "Да что это за футболисты? Где они играют? В каких чемпионатах?" Но есть же тому разные причины. Одного тренер не видит в составе. Другой — легионер. Третий — после травмы.

Конечно, надо было больше контактировать с ребятами, поддерживать эту связь. Ну и второе. Многие сейчас про схемы говорят. Обсуждают, по какой играла сборная. Сколько защитников и прочие детали. Какие схемы?! Только тренер может разговаривать об этом с игроками. Могу прямо сказать: никто из болельщиков вообще ничего в футболе не понимает. Они приходят на футбол получить заряд эмоций. Хотят увидеть горящие глаза. Но видят другое: а страсти-то нету, нет огня, нет горящих глаз. И поэтому начинают смотреть, по какой же они там схеме играют. Вот и думают: ну, значит, не ту расстановку, наверное, выбрали и игроков не тех поставили.

Новости по теме

Новости других СМИ