Януш: лучше сделать зарплату две-три тысячи долларов и давать вовремя, а не подписать на пять тысяч...


Лучший бомбардир чемпионата Беларуси-2014 Николай Януш в интервью корреспонденту "ПБ" в том числе рассказал о том, сколько по его мнению должен зарабатывать футболист высшей лиги.

- Все познается в сравнении. Когда в России ввели лимит на легионеров, местные футболисты вместо 200 тысяч долларов стали получать там по миллиону и больше.

У нас совсем другая ситуация. Почему много белорусов — и микашевичцев в частности — работает в Москве на стройках? Там можно получить полторы тысячи долларов вместо наших пятисот. Так и в футболе.

Не знаю, под какую копирку загонять всех. БАТЭ играет в Лиге чемпионов — там одни зарплаты. "Динамо" принадлежит белорусскому олигарху — там тоже совсем другие условия. С ними борется "Шахтер", но таких сумм, как у борисовчан и динамовцев, у нас быть не может. А областные команды в этом году еле выживают.

Возможно, высшей лиге и не надо гнаться за длинным рублем. Лучше сделать зарплату две-три тысячи долларов и давать вовремя, а не подписать на пять тысяч, но платить только бюджетные 15 миллионов.

Новости по теме

Новости других СМИ