Как сборная ОАЭ по хоккею стала главным анекдотом минского турнира

Михаил Миронович, "Салідарнасць"

Традиционный хоккейный турнир среди любителей на приз президента Республики Беларусь стартовал в Минске.

На этот раз всех повеселила сборная Объединенных Арабских Эмиратов. За нее играют Сергей Каганович, Виталий Гегеня, Матти Петтери Фагерстрем, Артур Лачауниек, Вячеслав Шарагович, Евгений Кукушкин, Алексей Печенкин, Виталий Савко, Александр Чурабаев, Дмитрий Башура, Сергей Пигулевский, Александр Иваненко, Алекси Хирвонен, Андрей Колесников...

Справедливости ради отметим, что в заявке команды ОАЭ есть и пяток игроков с арабскими именами. Но в первом матче против швейцарцев, завершившемся со счетом 6:6, ни одним голом или результативной передачей аль-Яки, аль-Сосур, аль-Шамиси, аль-Мухаири и аль-Мазруе не отметились.

Журналисты также не преминули поинтересоваться у главы федерации хоккея Беларуси Игоря Рачковского, сыграет ли на турнире младший сын главы государства, который во время недавнего турне в ОАЭ отметился двумя заброшенными шайбами? Ответ оказался таков:

– Николай Лукашенко? Нет, играть он не будет. Это другой уровень по сравнению с тем товарищеским матчем. Даже немладший сын 75 г.р. на таком уровне в заявку не попадает. Что уж говорить о Николае?

Впрочем, команда Лукашенко пока справляется и без Коли. В первом матче она обыграла словаков со счетом 5:1. При этом глава государства вышел на лед, несмотря на то, что в конце ноября было официально сообщено, что он перенес операцию на колене.

Новости по теме

Новости других СМИ