Россия проиграла Канаде в финале молодежного ЧМ по хоккею

ТАСС

Сборная России уступила команде Канады в финале молодежного чемпионата мира по хоккею (игроки до 20 лет), который прошел в Канаде. Встреча, состоявшаяся в Торонто, завершилась со счетом 4:5 (1:2, 3:3, 0:0).

Счет в матче был открыт уже на 23-й секунде - Дюклер кистевым броском отправил шайбу точно в верхний угол ворот Игоря Шестеркина. Спустя две минуты канадцы увеличили преимущество. Пол опередил защитника россиян на "пятаке" и переправил шайбу в ворота. После этого главный тренер сборной России Валерий Брагин заменил Шестеркина на Илью Сорокина. В середине периода Юдин отличным броском из левого круга вбрасывания одну шайбу отквитал. В оставшееся время первого игрового отрезка канадцы действовали надежно и больше не позволили россиянам создать опасность у своих ворот.

Второй игровой отрезок россияне начали активнее соперника, однако забили вновь канадцы. Макдэвид реализовал выход один на один с Сорокиным, воспользовавшись ошибкой россиян при смене состава. На этом хозяева турнира не остановились. Доми в течение пяти минут дважды поразил ворота Сорокина. Подопечные Брагина руки не опустили и быстро две шайбы усилиями Барбашева и Толчинского отыграли. А в концовке периода Голдобин сократил разницу в счете до минимума.

Заключительную 20-минутку канадцы провели собранно и ошибок не допускали, доведя дело до итоговой победы.

Для сборной Канады это "золото" стало 16-м в истории.

В матче за бронзовые медали сборная Словакии победила команду Швеции со счетом 4:2.

Новости по теме

Новости других СМИ