Юниорская сборная Беларуси по футболу заняла 6-е место на Мемориале Гранаткина


В Санкт-Петербурге сегодня завершается традиционный международный турнир памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина среди юниорских команд, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Футболисты юниорской сборной Беларуси (U-19) в матче за 5-е итоговое место встречались со сверстниками из Азербайджана и уступили в серии послематчевых пенальти. Основное время игры не выявило победителя – команды разошлись миром – 1:1. В серии пенальти удача была на стороне азербайджанских футболистов – 5:4, которые заняли 5-е место, оставив белорусов на 6-й позиции.

На первом этапе этого турнира белорусская дружина под началом Алексея Вергеенко в предварительной группе В взяла верх над сверстниками из Латвии - 2:1 (голы у белорусов: Капский, Александрович, с пенальти) и Эстонии - 2:0 (Кухарчик, с пенальти, Велько). Во втором групповом раунде белорусы уступили команде Словении со счетом 1:2 (Громыко), а затем не устояли под напором российской команды – 0:6.

Прошедшие состязания стали для белорусских футболистов одним из этапов подготовки к выступлению в отборочном турнире юниорского чемпионата Европы-2016. В первом квалификационном раунде в начале октября 2015 года белорусы сыграют в Бельгии против хозяев соревнований 13-й группы бельгийцев, а также сборных Сан-Марино и Швеции.

Сегодня в двух медальных поединках в матче за 1-е место российские футболисты сыграют с корейцами, а за бронзу поспорят команды Словении и Санкт-Петербурга.

Нынешний турнир памяти Валентина Гранаткина стал 27-м по счету, белорусские футболисты выступили в нем в 11-й раз. На прошлых соревнованиях, победителями которых стали японские футболисты, белорусы финишировали на 14-м месте. Высшим достижением сборной Беларуси является первое место, завоеванное под руководством Павла Родненка в 2007 году. В 2008-м белорусская дружина была второй, еще трижды становилась бронзовым призером (2003-2005).

Новости по теме

Новости других СМИ