Шевцов: наша цель — выход в четвертьфинал чемпионата мира и финиш в первой восьмерке


Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов в беседе с журналистом "Прессбола" Сергеем Новиковым поделился ожиданиями от грядущего чемпионата мира.

В преддверии предыдущих топ-турниров с нашим участием обрела крылья ваша фраза: "Хочу быть там, где все". Но, похоже, этот афоризм актуальность утратил. Не пора ли поднимать мотивацию на новый уровень?

Самое время. Именно так и поступим. На прошлом чемпионате мира мы классифицировались пятнадцатыми. Сейчас хотим оказаться заметно выше. Наша цель — выход в четвертьфинал и финиш в первой восьмерке. Этот результат даст право сыграть в отборочном турнире к Олимпиаде.

Считаете, это реально?

Думаю, пять лет работы даром не прошли. У меня сегодня очень опытная команда. У большинства игроков более шести десятков матчей за сборную. Они знают, что ждет нас на чемпионате мира. С начала декабрьского могилевского сбора последовательно работаем над решением задачи, которую я озвучил. Уверен, ребята заходят на эту цель с желанием, радостью и гордостью за то, что они уже сделали и что подвигло нас поднять эту планку.

Новости по теме

Новости других СМИ