Лукашенко: Беларусь рассчитывает на проведение крупных соревнований по футболу


Беларусь рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с УЕФА и проведение крупных соревнований по футболу. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко поблагодарил Мишеля Платини за возможность провести в Беларуси в 2016 году юношеский чемпионат Европы по футболу среди девушек. "Вы можете не сомневаться, мы проведем его на самом высоком уровне", - сказал глава государства. Он напомнил, что в 2014 году Беларусь успешно провела чемпионат мира по хоккею.

"Мы полны решимости сделать юношеский чемпионат лучшим в истории. И вы посмотрите, насколько мы можем организовывать подобные мероприятия. Возможно, вы поручите нам более серьезные соревнования в этом виде спорта", - отметил президент Беларуси.

Глава государства поблагодарил президента УЕФА за огромное внимание, уделяемое Беларуси, равно как и другим развивающимся государствам, и прежде всего за материальную помощь и поддержку, оказываемые Белорусской федерации футбола. "Те специалисты, которые приезжают от вас, здорово нам помогают в развитии футбола", - сказал президент Беларуси.

"Вы на нас всегда можете рассчитывать, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы всегда поддерживали и будем поддерживать ваши начинания, поскольку они направлены на развитие футбола, создание равноправных условий для стран, участвующих или желающих участвовать в соревнованиях по футболу".

"Футбол находится на первом месте в мире среди видов спорта. Сотни миллионов, а может, и миллиарды людей увлекаются им и наблюдают за ним. У нас по массовости это тоже спорт номер один, - отметил президент Беларуси. - Не могу сказать, что мы достигли каких-то исключительных результатов в футболе. Даже больше скажу: мы вкладываем в футбол значительно больше средств, но должной отдачи, даже не финансовой, игровой, не наблюдаем".

Мишель Платини в свою очередь отметил, что ему известно, какое внимание уделяется в Беларуси развитию футбола. "Мы внимательно следим за достижениями белорусской команды и полагаем, что в будущем Беларусь может достичь лучших результатов", - сказал он. Президент УЕФА выразил удовлетворение установившимися контактами с главой белорусского государства и Белорусской федерацией футбола. "Уверен, что вместе мы сможем сделать многое для развития футбола в Беларуси", - подчеркнул он.

Новости по теме

Новости других СМИ